Amphora Vignamasso

Amphora Vignamasso

Toscana IGT

Prodotto da uve Sangiovese provenienti da Vigna del Masso, singolo vigneto contraddistinto dall’enorme masso di origine vulcanica all’ingresso della tenuta, questo vino si ottiene da vinificazione a grappolo intero in anfore di terracotta con lunghissima macerazione. Un rosso intenso e profondamente rispettoso del terroir di origine, con cui San Polo si conferma una delle realtà più innovative e sperimentali di Montalcino, interamente ispirata ai principi della sostenibilità e della responsabilità sociale.

 

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Vitigni

Vitigni

100% Sangiovese

Terreno

Vigna

Vigna del Masso

Vendemmia

Raccolta manuale in piccole cassette da 17 kg effettuata nella seconda metà di settembre

Bottle

Capacità

750ml

Botte

Vinificazione

Vinificazione a grappolo intero in anfora con fermentazione spontanea e assenza di rimontaggi e follature. Appena conclusa la fase tumultuosa, le anfore sono colmate con vino e la macerazione è condotta a cappello sommerso senza interventi esterni.

Affinamento

Affinamento in anfora sulle bucce (a cappello sommerso) per circa 4 mesi. Dopo la svinatura, affina in anfora per 10 mesi prima di andare in bottiglie.

  • Rubio
  • Rosso di Montalcino
  • Brunello di Montalcino
  • Riserva
  • Podernovi
  • Vignavecchia