San Polo Montalcino - Diario della vendemmia / Harvest Diary 2019

DIARIO DELLA VENDEMMIA HARVEST DIARY 2019 30 31 Vigneto | Vineyard Podernovi Brunello di Montalcino Podernovi D.O.C.G. Vitigno | Grapevine • Sangiovese Ottobre | October 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 91011 121314 La finissima eleganza del Brunello Podernovi Podernovi è uno dei vigneti più freschi dell’azienda, esposto ad est e quasi totalmente pianeggiante. Si tratta di un cru di grande qualità, prodotto in 9.000/10.000 bottiglie, che fa il suo debutto proprio con l’annata 2015: un Brunello davvero elegante, con uno stile più femminile, nel quale emerge la freschezza più della concentrazione. La scelta aziendale di produrre due cru, di grande livello, risponde ad un obbiettivo ben preciso: valorizzare le differenze di due vigneti particolarmente vocati ma molto diversi, calcando le loro peculiarità e lasciando esprime il Sangiovese e le sue mille sfumature in contesti diversi in termini di esposizione, pendenza dei vigneti e composizione del suolo. The exquisite elegance of Brunello Podernovi Podernovi is one of the company’s coolest vineyards, facing east and almost totally flat. This is a high quality cru with a production of around 9,000 - 10,000 bottles, making its debut with the 2015 vintage: a truly elegant Brunello, with a more feminine style in which freshness emerges more than concentration. The company’s decision to produce two very high quality cru stems from a very precise objective: to enhance the differences between two supremely suited but very different vineyards, underlining their peculiarities and allowing Sangiovese to expresses its multifarious nuances in different contexts in terms of exposure, vineyard gradient and soil composition. Podernovi ha un terreno principalmente argilloso e caratterizzato da un minore drenaggio del vigneto Vignavecchia. Ne deriva quindi un sangiovese più corposo ed intenso. L’argilla presente nel suolo contribuisce in maniera determinante alla freschezza del vino, non soltanto a livello di acidità ma anche di aromaticità, mantenendo un forte sentore floreale e di frutta fresca. Podernovi has mainly clayey soil with lower drainage than the Vignavecchia vineyard. The resulting Sangiovese is therefore more fullbodied and intense. The clay content in the soil contributes significantly to the freshness of the wine, in terms of acidity as well as aroma, maintaining a strong floral and fresh fruit scent.

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