San Polo Montalcino - Diario della vendemmia / Harvest Diary 2019

DIARIO DELLA VENDEMMIA HARVEST DIARY 2019 28 29 San Polo ha ottenuto la certificazione BIO con la vendemmia 2017, un riconoscimento al percorso di ecosostenibilità che ha caratterizzato, sin dai primi anni, la gestione della viticoltura fortemente voluta da Marilisa Allegrini. La posizione e le caratteristiche dei nostri vigneti, ci hanno fornito delle ottime premesse per fare agricoltura biologica di qualità: i vigneti di San Polo, infatti, si trovano sulla sommità di una collina, senza alcuna barriera intorno, senza ristagni di umidità e con una brezza costante che mantiene le piante fresche e, soprattutto, asciutte, prevenendo la formazione di muffe indesiderate. In questo percorso di applicazione del protocollo biologico non siamo stati soli: i produttori vicini sono, come noi, rispettosi del territorio. I nostri vigneti sono salvaguardati da contaminazioni esterne rispetto alle proprietà confinanti. San Polo obtained ORGANIC certification with vintage 2017 in recognition of the ecosustainable approach that has for many years characterized our viticultural management, so passionately championed by Marilisa Allegrini. The position and characteristics of our vineyards have provided us with excellent conditions for carrying out quality organic farming: the San Polo vineyards, in fact, are located on the top of a hill that is completely free of any barriers, suffers no stagnation of humidity and enjoys constant breezes that keep the vines fresh and, above all, dry, preventing the formation of undesirable mould. We have not been alone in this process of applying organic protocols: neighbouring producers are, like us, respectful of the territory. Our vineyards are therefore also safeguarded with respect to neighbouring properties.

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