San Polo Montalcino - Harvest Diary / Diario della Vendemmia 2021

ANNO | YEAR 2021 4 HARVEST DIARY | DIARIO DELLA VENDEMMIA Il percorso sostenibile intrapreso da San Polo altro non è che una naturale conseguenza delle caratteristiche pedoclimatiche dell’area su cui si estende, che la rendono ideale per una viticoltura di eccellenza. Sin dal suo nascere, l’azienda si ispira ai principi dell’ecosostenibilità, della bioarchitettura e della responsabilità sociale. Dalla cura dei vigneti alla vinificazione, dall’imbottigliamento al packaging sono osservate regole attente all’ambiente e alla salute del consumatore. Nel 2014 l’azienda intraprende un percorso di conversione al biologico, ufficialmente certificata a partire dalla vendemmia 2017, beneficiando anche del favorevole microclima: sulla sommità di una collina, senza barriere attorno, senza umidità mattutina e nemmeno bagnature fogliari non derivanti da pioggia, i vigneti godono di condizioni ambientali ideali per essere gestiti con prodotti naturali e interventi ridotti al minimo. Il percorso sostenibile The path to sustainability The path to sustainability followed by San Polo is simply a natural consequence of the pedoclimatic characteristics of the area on which it stands, making it ideal for excellentquality viticulture. Since its inception, the company has been inspired by the principles of eco-sustainability, greenarchitecture and social responsibility. From the care of the vineyards to vinification, from bottling to packaging, rules are observed that are attentive to the environment and the health of the consumer. In 2014 the company embarked on a path of conversion to organic, officially certified starting from the 2017 harvest. It also benefitted from the favourable microclimate: located on the top of a hill, free of barriers and morning humidity, and not even a single wet leaf not deriving from rain, the vineyards enjoy ideal environmental conditions that are managed with natural products and interventions reduced to a minimum. Nel 2021 San Polo conquista anche la certificazione BRCGS, lo standard globale per la sicurezza degli alimenti riconosciuto dal Global Food Safety Initiative (GFSI). Un’iniziativa internazionale che dimostra l’impegno continuo dell’azienda nei confronti della sicurezza, della qualità e del rispetto delle norme che regolano il settore agroalimentare. In 2021, San Polo also achieved BRCGS certification, the global standard for food safety recognized by the Global Food Safety Initiative (GFSI). This international initiative certifies the company’s continuous commitment to safety, quality and compliance with the rules governing the agri-food sector.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDMxMQ==