San Polo Montalcino - Harvest Diary / Diario della Vendemmia 2021

SAN POLO HARVEST DIARY | DIARIO DELLA VENDEMMIA 13 Podernovi, un’annata ‘concentrata’ Podernovi, a ‘concentrated’ vintage In un’annata come la 2021, le uve provenienti dal vigneto Podernovi, che abbiamo scelto di vinificare come cru dalla vendemmia 2015, ci hanno regalato grandi soddisfazioni: questa è una di quelle annate, dalle scarse precipitazioni, in cui la vigna non ha potuto esprimere la sua consueta attitudine a trattenere acqua data dalla componente argillosa particolarmente abbondante e dallo scheletro inferiore rispetto agli altri appezzamenti. Pur sempre mantenendo le caratteristiche - + Podernovi, il nuovo cru di San Polo, fa il suo debutto con la straordinaria vendemmia 2015. Prodotto con uve Sangiovese accuratamente selezionate e raccolte a mano nell’omonimo vigneto, fra i più belli e rappresentativi di Montalcino, è un Brunello di Montalcino elegante ed intenso. Podernovi, San Polo’s new cru, makes its debut with the extraordinary 2015 harvest. Produced with Sangiovese grapes carefully selected and harvested by hand in the vineyard of the same name – among Montalcino’s most beautiful and representative – it is an elegant and intense Brunello di Montalcino. di vigneto fresco, esposto a sudest, la 2021 ci ha infatti donato una declinazione di Podernovi un po’ più concentrata rispetto alle annate precedenti, pur sempre conservando le caratteristiche che definiscono al meglio questo cru: delicato, elegante e intenso. In a vintage like 2021, the grapes from the Podernovi vineyard, which we have chosen to vinify as a cru since the 2015 harvest, have given us great satisfaction: this is one of those vintages, viola violet prugna plum ciliegia cherry giglio lilium spezie dolci sweet spices PODERNOVI BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 16-18°C 64-68°F capacità d’invecchiamento 10+ anni ageing potential 10+ years Carni rosse, selvaggina da penna e da pelo, accompagnate da funghi e tartufi. Tome stagionate, Parmigiano reggiano e pecorino toscano. Red meats and game with mushrooms and truffles. Mature cheese, Parmigiano Reggiano and Tuscan pecorino. zuccheri | sugar - - - + + + corpo | body tannino | tannins acidità | acidity - + with little rainfall, in which the vineyard could not express its usual ability to retain water given by the particularly abundant clay component and the lower gravelly matter compared to the other plots. While maintaining the characteristics of a fresh vineyard, facing south-east, 2021 has in fact given us a version of Podernovi that is a little more concentrated than in previous years, while still preserving the characteristics that best define this cru: delicate, elegant and intense.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDMxMQ==