San Polo Montalcino - Diario della Vendemmia 2020

San Polo Diario della Vendemmia / Harvest Diary / 2020 4 SAN POLO PERLA DI MONTALCINO 21.09 02.10 SAN POLO THE PEARL OF MONTALCINO Particolarmente attenta ai più solidi principi di eco-sostenibilità , la cantina di San Polo si snoda attraverso un percorso naturale: dall’accoglimento delle uve alla fermentazione nei differenti tipi di serbatoi, all’affinamento. La struttura completamente interrata ed il conseguente isolamento termico ci garantiscono il mantenimento di temperatura costante durante tutto il tempo dell’anno, limitando il dispendio energetico. Il concetto di sostenibilità si ritrova in tutti gli ambiti dell’Azienda: dalla viticoltura che a San Polo viene praticata cercando di interferire il meno possibile con l’ecosistema, alla produzione e al packaging. Ci stiamo orientando sempre più verso scelte rispettose dell’ambiente, che prevedono l’utilizzo di vetri più leggeri e materiali riciclati. A testimonianza di questo impegno San Polo, prima cantina in Toscana e seconda al mondo, riceve nel 2013 la Certificazione CasaClima Wine , un sigillo di qualità creato per rendere quantificabili e comunicabili gli sforzi compiuti dalle aziende vinicole in direzione di una maggiore sostenibilità. Particularly attentive to the most well-established principles of eco- sustainability , the San Polo winery follows a natural path: from reception of the grapes to fermentation in the different types of tanks, through to ageing. The wholly underground building and the consequent thermal insulation guarantee maintenance of a constant temperature throughout the year, reducing energy expenditure. The concept of sustainability is found in all areas of the Company: from viticulture, which in San Polo is undertaken by reducing interference with the ecosystem to the bare minimum, to production and packaging. We are increasingly moving towards environmentally-friendly practices involving the use of lighter glass and recycled materials. As evidence of this commitment, in 2013 San Polo – the first winery in Tuscany and second in the world – received the CasaClima Wine Certification , a quality seal that provides objective, credible evidence to the outside world of the efforts made by wine companies towards greater sustainability.

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