San Polo Montalcino - Diario della vendemmia / Harvest Diary 2019

DIARIO DELLA VENDEMMIA HARVEST DIARY 2019 4 5 FOCUS Una filosofia ambientalista a 360° gradi È sufficiente una breve visita alla cantina di San Polo per accorgersi di quanto all’avanguardia sia stata la sua progettazione e il progetto precursore di una tendenza che al giorno d’oggi è considerata parte integrante delle nuove tecniche di costruzione. Un modello funzionale ed innovativo, dotato di semplici ma geniali accortezze di bioarchitettura, in grado di renderlo un edificio a bassissimo impatto ambientale. Il nostro rispetto per il territorio e la visione ambientalista che guida il progetto San Polo non si limita alla struttura, ma sposa un approccio green a 360 gradi che include, quindi, i materiali di produzione utilizzati. Per cominciare, il vetro utilizzato per le bottiglie, materiale inerte ed ermetico che non permette alcuno scambio con l’ambiente esterno, è riciclato e leggero; parte dei nostri tappi, in particolare quelli utilizzati per il Rubio, sono derivati della canna da zucchero, polimero 100% biodegradabile: le piantagioni di canna da zucchero, infatti, compensano la CO2 emessa per produrre i tappi, stabilendo una sorta di economia circolare con un bilancio di produzione carbonica pari a zero. Le nostre etichette, infine, sono tutte prodotte con carta riciclata, nel pieno rispetto di una filosofia di sostenibilità che abbraccia ogni singolo aspetto del ciclo produttivo. To begin with, the glass used for our bottles, an inert and impervious material that does not interact with the external environment, is recycled and light; some of our corks, in particular those used for Rubio, derive from sugar cane, which is a 100% biodegradable polymer: sugar cane plantations, in fact, compensate for the CO2 emitted to produce the corks, establishing a sort of circular system, thereby neutralizing carbon emissions. Finally, our labels are all produced with recycled paper, in full compliance with a philosophy of sustainability that embraces every single aspect of the production cycle. A brief visit to the San Polo winery is all it takes to understand that its project design was avant-garde and a precursor of a trend that is now considered an integral part of new construction techniques. This functional and innovative winery is equipped with simple but ingenious ‘green-architecture’ solutions, making it a building with a very low environmental impact. Our respect for area in which we operate and the environmental ethos that forms the guiding principle of the San Polo project is not limited to the built structure but embraces an all-round eco-friendly approach that also includes production materials. An all-round environmental philosophy

RkJQdWJsaXNoZXIy NDMxMQ==