San Polo Montalcino - Bilancio Sostenibilità 2021

BILANCIO DI SOSTENIBILITA’ Estesa sul versante sud-est della collina di Montalcino, a 450 metri di altitudine, la tenuta gode di un microclima ventilato e asciutto che la rende naturalmente vocata a una gestione ecosostenibile. Gli ettari di proprietà sono 22 e di questi 16 coltivati a Sangiovese. Per rispettare e valorizzare le peculiarità e l’unicità di ogni appezzamento, i vigneti subiscono un processo meticoloso di parcellizzazione. Il metodo biologico utilizzato nel curare le vigne ha permesso a San Polo di ottenere la certificazione BIO con la vendemmia 2017. La cantina è un mirabile modello di bio-architettura, moderna e funzionale, rispettosa dell’ambiente e dal grande valore estetico, tanto che nel 2013 ha ottenuto la certificazione CasaClima Wine. Sei le etichette prodotte: Rubio Toscana IGT, Rosso di Montalcino DOC, Brunello di Montalcino DOCG, Riserva Brunello di Montalcino DOCG, Podernovi Brunello di Montalcino DOCG, Vignavecchia Brunello di Montalcino DOCG. Ogni vino è ottenuto seguendo un processo di vinificazione ad hoc, che cambia in base all’annata e alle caratteristiche delle uve, con l’obiettivo di esprimere l’eccellenza di un terroir unico, la collina ilcinese, che dal 2004 è Patrimonio dell’Umanità secondo l’Unesco.

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