Storie del vino

12.11.2021

Prime recensioni 2017

Brunello 2017, la prima annata certificata #BIO di San Polo, la 2017, secondo @james.suckling. Riconoscimenti che...

 

Leggi altro

19.10.2021

Svinatura

A San Polo iniziano oggi le prime svinature: si comincia con...

 

Leggi altro

05.10.2021

Semina dei sovesci

Finito settembre e terminata la vendemmia... è tempo che il terreno si riposi. Sostenitori di sostenibilità e promotori di...

 

Leggi altro

30.09.2021

Vendemmia 2021

La 2021 sarà ricordata come un’annata di carattere, dinamica, imprevedibile. Iniziata con...

 

Leggi altro

16.09.2021

Ci siamo quasi!

La natura ci offre chiari segnali che indicano lo stato di maturazione dell’uva...

 

Leggi altro

08.09.2021

Acini piccoli, bucce compatte

Quest’anno le uve destinate al nostro Brunello...

 

Leggi altro

24.08.2021

La pioggia, dono prezioso

L’abbiamo aspettata e sperata e finalmente, dopo qualche settimana di alte temperature

 

Leggi altro

16.08.2021

Barbatelle crescono

Le nuove barbatelle stanno crescendo molto bene e, in questo periodo..

 

Leggi altro

29.07.2021

Invaiatura a San Polo

Nel sopralluogo di oggi abbiamo trovato il primi acini invaiati, siamo proprio all’inizio...

 

Leggi altro

20.07.2021

Medaglia d'Oro per Rubio 2019!

 

Leggi altro

15.07.2021

Gestione della chioma

Oggi iniziamo l’ultimo lavoro sulla chioma, per creare le condizioni migliori per...

 

Leggi altro

25.06.2021

Accapannatura

Abbiamo iniziato il lavoro di accapannatura, pratica agronomica che permette...

 

Leggi altro

21.06.2021

Prima sfogliatura

Oggi è tempo di un primo passaggio di sfogliatura. Siamo infatti nella fase fenologica chiamata...

 

Leggi altro

03.06.2021

È tempo di fioritura!

Tra le vigne di San Polo sta iniziando la fioritura. Una fase poco appariscente ma molto importante nel ciclo fenologico della vite...

 

Leggi altro

31.05.2021

Lavorazioni sulla chioma

È fondamentale prenderci cura anche della parete fogliare ed infatti oggi siamo concentrati sulle lavorazioni della chioma. Facciamo un passaggio di...

 

Leggi altro

27.05.2021

Lavorazioni interfila del terreno

Nei vigneti in produzione abbiamo terminato le attività sottofila ed oggi iniziamo a smuovere il terreno ad un livello superficiale...

 

Leggi altro

11.05.2021

Selezione del germoglio

Oggi è giornata di selezione del germoglio, con qualche settimana di ritardo rispetto ai tempi canonici cui eravamo abituati...

 

Leggi altro

07.05.2021

Germogliamento delle barbatelle

Il Moscato sta germogliando velocemente! Essendo una varietà precoce, infatti, è molto sensibile all’innalzamento delle temperature...

 

Leggi altro

04.05.2021

Giornata di imbottigliamento!

L’imbottigliamento è una fase molto delicata del nostro lavoro, il coronamento di tutti gli sforzi effettuati in vigneto ed in cantina...

 

Leggi altro

29.04.2021

Approccio all'omeopatia

Ci approcciamo da quest’anno anche ad una visione basata sull’OMEOPATIA. Stiamo infatti effettuando alcune prove...

 

Leggi altro

21.04.2021

Impianto di barbatelle di Moscato Bianco

Stiamo impiantando le barbatelle di Moscato Bianco nel nostro nuovo vigneto. Qui, qualche giorno fa...

 

Leggi altro

20.04.2021

Lo squadro di un nuovo vigneto

Oggi stiamo procedendo allo squadro degli appezzamenti che andremo a piantare nei prossimi giorni...

 

Leggi altro

19.04.2021

Affinamento in anfora

Nel frattempo continua l’affinamento sperimentale di Sangiovese in anfora...

 

Leggi altro

10.03.2021

Secondo passaggio di lavorazione del vigneto

Proseguono le lavorazioni preparatorie al nuovo vigneto, che osserviamo con attenzione ogni giorno, notandone i cambiamenti e cercando di capire e anticipare le necessità e le cure di cui avrà bisogno.

 

Leggi altro

18.02.2021

Manutenzione della vigna

Questo è il periodo dell’anno in cui aspettiamo con pazienza la ripresa della linfa nelle piante occupandoci, nel frattempo, dell’ordinaria manutenzione dei vigneti...

 

Leggi altro

05.01.2021

La potatura secca

È tempo di potatura secca, una delle principali attività da svolgere nel vigneto nel periodo invernale, di fondamentale importanza per la corretta gestione del vigneto.

 

Leggi altro

29.10.2020

La semina del sovescio

Aspettavamo questa giornata con grande entusiasmo. La squadra è ancora provata dalle fatiche della vendemmia ma oggi è pronta per una nuova, importante attività di cura dei nostri vigneti: il sovescio.

 

Leggi altro

19.10.2020

La lavorazione profonda del terreno del nuovo vigneto

Proseguiamo con le attività di lavorazione del terreno del nuovo vigneto. Dopo lo scasso avvenuto ad ottobre, adesso è giunto il momento di procedere con lavorazioni più profonde.

 

Leggi altro

19.10.2020

Lo scasso del terreno per un nuovo vigneto

La vendemmia è finita solo da pochi giorni, e già torniamo ad occuparci con entusiasmo di un nuovo, importante progetto: l’estirpo di un vecchio vigneto e la preparazione al terreno per il nuovo...

 

Leggi altro